****....SELAMAT DATANG DI DUNIA KU....****

Selasa, 18 Maret 2008

KOMBUCHA TEH YANG BERKHASIAT


Kombucaha adalah Jamur teh yang berasal dari Asia Timur dan tersebar ke Jerman melalui Rusia, sekitar Pergantian abad ke 20.
Ia di kenal di berbagai negara dengan nama antara lain: Teh Fungus, Fungus Japonicas, Fungojapon, Indo-Japanese Tea Fungus, Cembuya orientalis, Combuchu, Tshambucco,Volga spring, Mo-Gu, Champignon de longue vie, TeaKvas, Teakwass,Kwassan, Kargasok Tea, Kocha Kinoko, Manchurian, Mushroom Tea dan Jamur Dipo.

Khasiat Teh Kombucha antara Lain:
1) Minuman ini sangat efektif untuk kegiatan perut serta usus, khususnya bagian pembuangan, Bacinskaja Th.1914.


2) Penyembuh Aktifitas Organ pencernakan yang kurang baik jalannya dan juga pembengkakan di sekitar dubur atau anus seperti Wasir atau Ambaien, Prof B.Lindner Th.1917-1918

3) Untuk Encok dan Reumatik pada persendian, Prof. Dr Ruddolf Kobert Th. 1917-1918.

4) Obat Sembelit, Prof.Dr. Wilhelm Henneberg Th. 1926

5) Seni Penyembuhan secara Biologis, bahwa Jamur tersebut dengan produk-produk metabolismenya, mempunyai pengaruh kuat dalam pembentukan dinding-dinding sel baru pada proses regenerasi sel, dan dengan begitu merupakan alat penyembuh yang sangat baik bagi arteriosclerosis atau pengerasan pembuluh darah yang disebabkan oleh endapan cholesterol maupun kapur, Dr. Madaus Th. 1927.

6) Pencegah yang sangat bagus terhadap diabetes, namun khususnya terhadap masalah ketuaan seperti arterioschlerosis, tekanan darah tinggi dengan konsekwensi pusing kepala, gout, hemorrhoids atau peradangan sekitar dubur, Dr. Maxim Bing Th. 1928.

7) Penguat kelenjar-kelenjar dan peningkatan metabolisme tubuh serta penyembuh bagi penyakit gout, rematik, furunkolosis, arterio-sclerosis, tekanan darah tinggi, kegelisahan atau nervousness, perbaikan alat-alat pencernaan dan juga macam penyakit penuaan, Hans Irions.

Kandungan yang terdpat di dalam Teh Kombucha antara lain:
1) Asam Laktat, sangat penting bagi sistem pencernaan manusia, dan juga sebagai indikator Penyakit Kanker.

2)Asam Asetat, penghambat bakteri berbahaya sehingga sering di gunakan menjadi pengawet dan merupakan komponene yang memberi aroma dan rasa khas pada teh Kombucha.

3) Asam Malat, sangat penting dalam proses detoksifikasi tubuh.

4) Asam Oksalat, sebagai pengawet alami dan uga mendukung sel dalam memproduksi energi bagi tubuh.

5) Asam Glukonat, efektif dalam infeksi yeast seperti Candida.

6) Asam Butirat, di produksi oleh khamir dan bekerjasama melawan infeksi khamir dengan asam glukonat.

7) Asam Nukleat, Meningkatkan regenerasi sel yang baik dan sehat.

8) Asam Amino, merupakan sekelompok asam yg berperan dalam pembentukan protein dan sangat penting dalam pembelahan sel serta memperbaikai jaringan yang rusak. Asam Amino juga dapat membentuk antibodi yang dapat melawan bakteri dan virus.

9) Enzim,bagian dari protein yang bertindak sebagai biokatalis, mempercepat laju reaksi biokimia dalam tubuh. Oleh karena itu, enzim akan meningkatkan fungsi-fungsi kesehatan kpmbucha dengan tubuh.

10) Kombucha juga mengandung beberapa Vitamin B dan C serta bakteri dan khamir yang penting.

Minum Teh Kombucha pagi hari sebelum makan pagi dan malam hari sebelum tidur.
Selamat Mencoba............


Dan ini adalah sisa postingan saya yang akan saya sembunyikan dan hanya muncul pada saat post page atau link read more.. diklik

3 komentar:

Dendy Darin mengatakan...

Kayanya patut dicoba, tapi yang jual disini banyak nggga ya?

WISNU KUSUMO mengatakan...

Ass. WW.
Halo Frid,
Aku baru belajar bikin blog neeehh..
Minta ijin tulis artikel teh kombucanya di blog aku yaa??
Soalnya aku juga penggemar teh kombuca neeh...
Makasih.

Unknown mengatakan...

Hi.. sesama penggemar kombucha nih..
Boleh tukeran link ya?
www.indokombucha.wordpress.com

Thanks :D